注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江大学继续教育学院经济管理培训中心

浙江大学继续教育学院经济管理培训中心

 
 
 

日志

 
 

浙江大学地税教育培训  

2014-11-03 10:43:32|  分类: 浙大干部培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浙江大学地税教育培训 - 浙江大学继续教育培训 - 浙江大学继续教育学院经济管理培训中心

 

 

10月下旬,根据省局统一部署,我参加了由省局干部培训中心组织的浙江大学-河北省地税系统副处级领导干部高级研修班。此次培训是省局审时度势,为全面提高全省地税系统新提任副处级领导干部能力素质而组织的一次学习。举办这次高规格的研修班,充分证明省局党组对我们新提任副处级干部的关心与爱护,此次培训必将对我们以后更好的开展工作奠定坚实的理论基础。

 

学习期间,浙江大学培训班内容、形式、时间等方面都作了细致的安排,课程设置既有宏观分析又有局部解剖,既有理论概述又有现场教学。课堂上,教授们渊博的知识、全新的观念、精湛的学术和风趣幽默的授课方式深深吸引了我们,各位授课老师分别对当前宏观经济形势研判、转型期中国热点难点问题分析、当前税制改革的若干热点问题、政府危机管理与媒体应对、领导科学与艺术、公共行政伦理、依法行政与科学发展等课程进行了精彩的讲解。

 

在浙大学习虽然只有短短的9天,但生动的教学使我开阔了视野,拓宽了思路,是一次非常难得的“充电”机会,受益匪浅。通过这次培训,我实现了领导与学员的角色转变,使我能从繁杂的事务中脱身出来对自我的角色进行再次认知,而教授的授课内容则为我的认识和思考提供了参照,同时此次研修班的学员构成造就了一个特殊的氛围,各位领导与学员也为我进行自我认知提供了难得的“镜子”。

    通过培训,我主要有以下三点体会:

    一是激发了学习力。在“知识爆炸”的今天,工作与学习合二为一是一个必然的趋势,只有把学习引入工作,使学习工作化、工作学习化,才能不断实现工作创新。另外,工作实践中要坚持深学,力求精学,努力勤学,坚持博学,牢固树立“磨刀不误砍柴工”的理念,真正让学习成为自身发展的基本需求,不断提高学习的动力、学习的毅力、学习的效率和学习的转化力。

    二是提升了创新力。领导干部创新力是综合素质的具体体现,学习决定思维,思维造就思路,思路决定出路,只有通过学习才能不断提高创新力,才能真正消除传统的偏见思维、惯性思维和经验主义,从而在工作实践中才能谋大事、干实事、攻难点、破难题、求实效。

    三是增强了驾驭力。根据形势的发展提出既符合省市局精神又符合本单位实际的工作方针,通过务实的作风、坚韧的意志,良好的管理机制不断提高驾驭全局的能力,切实开展好各项工作。

    回顾短暂的研修班学习,收获的是对浙大精神的理解,是对自觉学习的领悟,是在政治上的更加清醒、立场上的更加坚定,同时也是知识领域的扩充、思维方式的拓展。今后,我将进一步强化学习意识,不断创新思维方法,以更多的精力、更好的状态投入到稽查事业中去,不辜负省局党组期望和重托。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018